♫ J-Musique ♫

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

olivia

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1olivia Empty olivia le Sam 3 Sep - 16:09

Daniel

Daniel
Membre
Membre
olivia Olivia-Lufkin

Nom/Prénom : Lufkin Olivia
Nom de scène : OLIVIA
Date de naissance : 9 Décembre 1979
Lieu de naissance : Okinawa (Japon)
Groupe sanguin : A
Taille : 1m53
Poids : 42 kg
Origines : Américaine/Japonaise
Réside à : Tokyo (Japon)
Passe-temps : Écrire des poèmes, Jouer de la guitare, Dessiner des vêtements, Shopping

biographie:
Olivia Lufkin est née le 9 décembre 1979 sur l'île d'Okinawa au Japon, d'une mère japonaise et d'un père américain. Elle est l'ainée d'une soeur, Caroline, qui est dans l'industrie du disque et d'un frère, Jeffrey, leader d'un groupe musical.
Ayant une réelle passion pour le chant, Olivia s'inscrit à l'Okinawa Actors School, la même qui a accueilli bon nombre de ses consoeurs aujourd'hui célèbres. Il ne lui faut pas beaucoup de temps pour voir son talent reconnu et à 16 ans, elle entre dans le groupe D&D (Dance&Dream) en compagnie d'Aya Uehara et Chikano Higa. En l'espace de 2 ans, elles sortent 5 singles, ainsi qu'un album. Olivia est de loin la meilleur du groupe et surtout celle qui a le plus de talent. C'est pourquoi après cette album, elle décide de quitter le groupe pour tenter une carrière solo.

C'est à l'occasion de la coupe du monde de football 1998 en France, qu'Olivia est choisie pour chanter en duo une chanson intitulé Together now, composés par Jean Michel Jarre et Tetsuya Komuro.

En 1999, elle décide de sortir I. L. Y ~Yokubou~ et re-ACT composé et écrit par Tetsuya Komuro. Le 3ème single Dear Angel est composé par Olivia. Elle prouve ainsi qu'elle n'a pas seulement une belle voix, mais aussi un talent d'auteur et de compositeur. Suivent aussi des apparitions TV et sur les magazines de mode où elle devient incontournable.
Olivia revient sur la scène musicale avec un 1er maxi single Dress me Up suivi d'un autre Dekinai, dans lequel Shinya, batteur du groupe LUNA SEA, joue à ces cotés pour les 2 premiers morceaux. Elle fera des premiers live à Osaka et Tokyo. Deux mois avant son premier album synchronicity, elle sortira le single Color of your Spoon qui eut un meilleur succès que son avant dernier.

2001 et 2002 fut très calme pour Olivia, en effet seulement deux singles sont sortis, un chaque année. Celui de 2001 est Sea me, le single est presque passé inaperçue. Puis presque un an plus tard, en 2002 sort Into the Stars, qui deviendra et l'est toujours son single le moins vendu de sa carrière musicale.

Bien qu'elle se fait rare hors et dans le Japon, Olivia semble avoir tous les atouts pour faire une longue carrière. Grand retour en 2003 avec la sortie de 4 mini albums (Internal Bleeding Strawberry, Comatose Bunny Butcher, The Return of Chlorophyll Bunny et Merry & Hell Go Round) et le 18 février 2004 d'un 2ème album The Lost Lolli.
En 2006, elle est choisit pour interprêter les chansons de Reira dans l'anime Nana. Un premier single a little pain sortira sous le nom Olivia inspi' Reira suivie d'un deuxième single 4 mois plus tard WISH / Starless Night, pour la première fois ces deux singles atteignent le top 10 de l'Oricon et la carrière d'Olivia est au meilleur de sa forme, le succès est donc au rendez-vous. Elle sortira en janvier 2007 un nouveau mini albumThe Cloudy Dreamer.
Son dernier mini album sorti le 17 novembre 2008 est "Trinka trinka".
L'année suivante sort "Sailing free", un single qui servira de thème musical pour le jeu vidéo Basara Battle Heroes en collaboration avec Inoran.
Enfin le 13 Octobre 2010 sortira une compilation de ces meilleur titre "Greatest Hits".

Discographie:
Single:
[1999. 02. 03] I. L. Y ~Yokubou~

olivia I_l_y_yokubou_4415

[1999. 05. 12] re-ACT

olivia Re-act_7930

[1999. 10. 06] Dear Angel

olivia Dear_angel_7929

[2000. 04. 19] Dress me Up

olivia Dress_me_up_1177

[2000. 07. 26] Dekinai

olivia Dekinai_4404

[2000. 10. 04] Color of your Spoon

olivia Color_of_your_spoon_1332

[2001. 12. 05] Sea me

olivia Sea_me_1158

[2002. 09. 04] Into the Stars

olivia Into_the_stars_4416

[2006. 06. 28] a little pain (OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST) )

olivia A_little_pain_534

[2006. 10. 11] Wish / Starless Night (OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST) )

olivia Wish_starless_night_512

[2009. 04. 15] Sailing free

olivia Sailing_free_15909

Album et Mini Album:
[2000. 12. 06] synchronicity

olivia Synchronicity_1157

[2003. 02. 21] Internal Bleeding Strawberry

olivia Internal_bleeding_strawberry_605

[2003. 06. 27] Merry & Hell go Round

olivia Merry_hell_go_round_606

[2003. 09. 12] Comatose Bunny Butcher

olivia Comatose_bunny_butcher_627

[2003. 12. 03] The Return of the Chlorophyll Bunny

olivia The_return_of_chlorophyll_bunny_629

[2004. 02. 18] The Lost Lolli

olivia The_lost_lolli_993

[2007. 01. 17] The Cloudy Dreamer

olivia The_cloudy_dreamer_703

[2007. 02. 28] OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST) (OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST) )

olivia Olivia_inspi_reira_trapnest_1154

[2008. 09. 17] Trinka Trinka


olivia Trinka_trinka_11261

[2010. 10. 13] GREATEST HITS (Best Album)

olivia 51d9tyzttnlss400

Quelque clip



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum